Herren II ziehen in Pokalrunde II ein

dank starker zweiter Halbzeit

28. Oktober 2013

Die Bezirksligamannschaft um Trainer Hugor Buka siegt gegen die höherklassig spielende Sportvg Feuerbach und zieht somit in die zweite Runde des Bezirkspokals ein.
In den ersten 5 Minuten war es eine Art Abtasten der Kontrahenten, wie man es aus dem Boxen kennt. Keine Mannschaft wollte ein Risiko eingehen und beide Teams spielten eine gute Defense.
Danach leistet sich der SVM jedoch einige missglückte Aktionen, was die Landesligisten sofort für sich ausnutzten. Sofort wurde bei den Feuerbachern in der Offense ein Gang höher geschaltet und das Abtasten hatte ein Ende. In den letzten 5 Minuten des ersten Viertels und den darauffolgenden 5 Minuten des zweiten Viertels spielte sich die Sportvereinigung eine komfortable 18 Punkte Führung heraus.
Erst jetzt legte sich die Nervosität beim SVM und der Rückstand konnte durch gute Defense auf 10 Punkte zur Halbzeit reduziert werden.

Nach der Halbzeitpause änderte der SVM seine Offensiv- wie auch die Defensesysteme. Binnen wenigen Minuten konnte der 10 Punkte Rückstand in eine 5 Punkte Führung gewandelt werden.
Durch eine sehr gute Teamleistung bei der Pressdefense und dem sehr guten Passspiel in der Offense, konnten schnell freie Räume herausgespielt werden. Diese nutzten vor allem Ruben Hihn mit 4 Dreiern und Jochen Breitfeld mit 2 Dreiern in Folge. Von diesem Run erholte sich die Mannschaft aus Feuerbach das restliche Spiel nicht mehr. Die harte Pressverteidigung stellte die Feuerbacher weiter unter Druck, dass sehr viele Bälle in den Händen der SVMler oder im Aus landeten.

Im vierten Viertel wurde die Möhringer Führung zwischenzeitlich bis auf 14 Punkte ausgebaut. Am Ende gewann der SVM hochverdient mit 70:61 vor heimischen Publikum und zieht somit in die zweite Pokalrunde ein. Nächster Gegner ist wieder ein Landesligist – TV Nellingen, Spieltermin steht zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht fest.

Die zweite Mannschaft des SVM bedankt sich für den Support bei allen Zuschauern.

Diskutieren Sie diesen Artikel